我院召开心理联络员会议
发布单位:新闻中心  更新时间:2014/08/11 23:09:53 访问量:

在积极响应学校对学生心理健康工作的精神指引,按照学院心理健康教育与咨询中心工作安排,也为了进一步发挥机械学院学生在心理健康教育中的自我教育与自我服务作用,本学院于11月20日下午4点,在机电楼二楼会议室进行了机械工程学院心理委员见面会,本学院党总支副书记杜应发老师以及辅导员谢黎老师出席了本次见面会
      在本次见面会中,首先由杜书记发言,他首先根据他的教学经验,阐述心理工作的重要性,也使心理联络员们认识到了工作的任重道远;也讲到了心理委员在平时工作中一些不太得体的地方,提醒大家要注意工作方法,使大家认识到了一些工作方法的不足。接着杜书记联系各年级的情况,讲到同学们可能遇到的压力,以及一些使同学们心理不平衡的因素,使心理联络员们认识到,应该更积极地去注意同学们的心理状况,不能只是很被动的去帮助,才能及时发现很多问题,及时解决,避免留下了造成心理危机的因素。同时,杜书记很给大家讲到,在开展工作的时候,不能只是照本宣科,要真正的深入了解,摸底,追踪,帮助解决问题,也可以向同学求助,向其关系好的同学求助,朋友的劝解或许更有效,或者可以向班干部,老师,心理辅导站求助。总之,对待这类工作,就要全心全意,尽心尽力,将工作做到最好,让每一个同学都能健康的心理和体魄去面对学习和生活。
      最后,辅导员谢黎老师做了总结性发言,也对以后的工作做了大致安排,她鼓励各班多开展有关心理方面的活动,让大家能够在游戏中,得到快乐,也领略到一些道理。同时她还再次叮嘱大家要积极工作,积极发现问题,解决问题,配合好班长团支书,共同搞好班级工作。
      在这次见面会中,使我院心理辅导站的成员学到了很多东西,更深刻了解了心理工作的重要性,也了解了要做什么,怎么做,在我们的共同努力下,我院心理辅导站的工作开展会更加顺利及有效!

首页 |  关于我们 |  联系我们