素质拓展训练
发布单位:新闻中心  更新时间:2014/08/11 23:09:53 访问量:

素质拓展训练又名心理团队训练,是对正统教育的全面提炼和综合补充。校心理健康老师及实践队成员分别担任素质拓展训练的“总教官”和“分教官”,将参加活动的同学随机分为几组,组成团队,以团队为单位进行活动。通过活动让学生释放生活学习压力,调节心理平衡;认识自身潜能,增强自信心;强化团队精神与创新意识,培养进取心。
     A)热身游戏——齐心协力站起来
活动目的:让大家明白合作重要的游戏 增加气氛,加强组间合作
活动内容及玩法:
1)每组出两位组员进行游戏。两人应以身体高度相近为佳,两人先背靠背,手 臂扣着手臂,然后坐在地上,跟着依靠背与背的支持一起站起来;
2)当两人站起来后,增加一人,成为三人一组,以同样方法站立起来;
3)以此类推,增加到四人、五人、六人。。。一组,直到全体一起站立为止。

注意事项:
1)这个游戏很简单,但消耗体力,讲求组员合作,具有挑战性最先完成组内所有人一同站起来的小组获胜
2)当多人人一同进行时,须提醒组员不要硬把他人带起,要互相支持站起来,而不是以其他方法。
首页 |  关于我们 |  联系我们