我系举行心理健康专题讲座
发布单位:新闻中心  更新时间:2014/08/11 23:05:33 访问量:

为了进一步贯彻落实学院关于进一步加强、改进学生心理健康教育等相关文件精神,大力加强我系学生心理健康教育工作,更好地帮助有心理危机的学生度过心理难关,我系于2008年3月20日在综合教学楼6E306举行了关于心理危机干预的专题讲座。特邀请了来自我院心理辅导中心的国家二级心理咨询师苏亚玲老师主讲。
      心理危机干预是指采取紧急应对的方法帮助危机者从心理上解除迫在眉睫的危机,使其症状得到立刻缓解和持久消失,心理功能恢复到危机前的水平,并获得新的应对技能,以预防将来心理危机的发生。
      通过苏老师生动的讲述,让同学们在一个个实例中感受到心理健康的重要性,以及在我们学习生活中,同学们之间的心理危机干预的必要性和可行性,使大家能有效地干预、快速控制同学中可能出现的心理危机事件,降低同学们心理危机事件的发生率,减少同学因心理危机带来的身心损失,促进学生健康成长。

首页 |  关于我们 |  联系我们