机械工程学院“关爱你我,从心开始”心理剧大赛
发布单位:新闻中心  更新时间:2014/08/11 23:05:33 访问量:

2010年11月8日晚上7:30,机械工程学院“关爱你我,从心开始”心理剧大赛在学生活动中心小剧场拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有校团委老师柳卓君,机械工程学院心里辅导站站长谢黎,机械工程学院思想政治辅导员杨帆、李钰田,机械工程学院团总支常务副书记、学生会主席钱嘉威和各院系心理辅导站副主任。

比赛现场上观众们热情十足,随时准备着为台上的选手们助威呐喊。舞台节目精彩不断上演,其中10机械设计制造及其自动化1班带来的节目《将心比心》讲述了一位出生于贵族家庭的同学初来大学报到,仗着自己有钱,父亲有权有势,总喜欢指使同学做事却不愿听别人劝告,导致同学们逐渐疏远和排斥他。经过一段迷惑的时间,他才意识到友谊的重要性。之后敢于承认自己错误,并诚心诚意地向同学道歉,使他得到了同学们的认可,也拥有了同学之间真挚的友谊。节目各展风采,演员们精湛的演技把台下的观众逗得捧腹大笑也赢得了观众们的阵阵热烈的掌声。经过一番激烈的角逐,赛果逐渐明了,由于其中两个班上演的心理话剧都十分精彩导致最后获得分数相同而并列第一,并由嘉宾上台为获奖班级颁奖。

比赛结束后由机械工程学院心理辅导站站长谢黎做点评,她充分肯定了今晚各位选手和观众们的表现,同时指出这次比赛过程存在的问题与不足,强调了出演舞台剧应该注意的事项和关于心理方面的知识,她希望同学们能在以后的学习生活中保持像今晚出演的热情,积极投入到学习、工作、生活中。

附录获奖班级名单:
一等奖:10机械设计制造及其自动化1班《将心比心》
        10热能与动力工程《我们一直都在》