三全育人

东莞拓斯达智能装备有限公司控制产品平台负责人张晓辉一行到机械工程学院开展研究生合作模式调研

发布单位: 更新时间:2023/06/03 15:21:27 访问量:

6月2日,东莞市拓斯达智能装备有限公司首席控制技术专家、控制器产品平台负责人张晓辉;拓斯达算法专家、机器人运动与控制算法开发负责人赵磊;机器人控制器产品平台负责人祁行;人资行政中心学习发展部负责人周赛军一行到东莞理工学院机械工程学院开展研究生合作模式调研,双方在机电楼12A204会议室举行座谈会。机械工程学院副院长曾达幸、晏晓辉出席座谈会,研究生院宋雪晶博士、尹建明老师,机械工程学院院长助理曹晓畅、研究生秘书鲍艳艳、研究生辅导员胡娜玲等人参加座谈会,座谈会由曾达幸主持。

会上,曾达幸与张晓辉分别介绍了双方参会人员。首先,曾达幸诚挚欢迎拓斯达智能装备有限公司来院调研并指导工作,愿双方通过本次调研座谈继续深化产学研合作,共同为国家、社会培养更多的优秀机械人才。随后,曾达幸从学科发展、平台建设、人才引进、人才培养、科研成果等方面向参会人员详细介绍了学院近年的发展概况。

张晓辉向在场人员介绍了公司的基本情况和发展成果与方向,并表示希望能与机械工程学院深度推进产学研融合,吸纳更多学院优秀研究生,深化研究生联合培养基地合作。祁行介绍了公司的科研发展计划和人才培养需求。

本次座谈会积极推动了机械工程学院与拓斯达有限公司进一步深化校企合作,更好的搭建起人才培养共建平台。我院将以此次座谈为契机,探索研究生合作模式、互利共赢、共同发展的长效机制,并结合企业对于机器人、控制算法开发等方面的技术研发和专业技术等方面人才的需求,创新人才培养模式,提升人才培养质量。

(撰稿:胡娜玲;一审:曾达幸;二审:付皓珺;三审:邓维伟)