桃李芬芳 感念师恩——9月7日教师节活动

发布单位: 更新时间:2023/09/08 17:52:12 访问量:

2023年9月7日,机械工程学院心理辅导站围绕主题“桃李芬芳,感念师恩”,于即将到来的第39个教师节前夕组织、策划和开展了教师节活动。本次活动旨在深入贯彻习近平总书记对于教育工作的重要论述,在院内营造尊师重道的良好氛围,感恩机械工程学院全体教师和教育工作者的辛勤付出。

9月7日上午,学生代表来到各教师办公室,为学院教师送上精心准备的多肉小礼盒,并向老师表达“老师,您辛苦了”“老师,谢谢您的辛勤付出”的心意。收到这份来自学生团体的特殊礼物,在场的教师无不露出欣慰而幸福的表情,机械工程学院学子们以自己独特的方式,在这个特殊的日子里向恩师道一声祝福。

近年来,机械工程学院引入大批优秀的教师和教育工作者,不断壮大教师队伍,始终秉持立德树人、教书育人的理念,认真做好高校关于人才培养的教学工作,为社会输送了一批又一批专业知识到位、品德高尚的优秀毕业生。

一朝沐杏雨,一生念师恩。现今我国正积极投身建设教育强国的行列当中,教师是教育这个行业不可或缺的领路人。此次教师节活动旨在减轻广大教师的教学压力,提升教师的职业满足感和自豪感,让教师们感受到来自学生群体的温暖,表达机械工程学院全体学生对老师的崇敬与感激之情,弘扬尊师爱师的文明风尚,促进师生之间的良好交流。

(撰稿:余楷轩;一审:陈源彬;二审:付皓珺;三审:邓维伟)