青匠迎新|机械工程学院举办2023级本科新生见面会

发布单位: 更新时间:2023/09/13 18:29:33 访问量:

9月12日,机械工程学院在大礼堂举办了2023级本科生见面会。会议由机械工程学院党委副书记邓维伟主持,机械工程学院副院长曾达幸、晏晓辉、龙建宇、2023级新生班主任、辅导员出席会议。

会上,邓维伟对我院517位本科新生的到来表示热烈的欢迎并致以美好的祝愿,感谢同学们选择在东莞理工学院机械工程学院度过人生中最青春最美丽的四年,并对当天生日的邝东烨同学表示祝贺。

随后,邓维伟回顾开学典礼,以自己的经验向新生们介绍了三全育人的内涵。希望同学们把大学四年的探索作为面对挑战、不断进取、激动人心的历险,并能够成为自己终生难忘的记忆。

2023级新生代表陈瑶回忆进入莞工前的经历,表达进入莞工后的展望,并倡导在座的新生们在未来大学四年要孜孜不倦,迎难而上。

2022年国家奖学金获得者苏家洁以学长的身份,向新生们讲述了自己在莞工几年来的心路历程,并希望新生们将来能在莞工中积极参与学内活动,锻炼自己的能力。

机械设计制造及其自动化2班班主任雷碧婷代表全体教师向每位新生表达了衷心的嘱咐,希望在莞工中的学习与生活,能做到自立自强的毅力和意志,学会独立克服困难的同时,懂得主动寻求建议和帮助,独立克服困难,她代表全体教师祝贺新生们能在莞工中创造属于自己的成功。

班主任们向新生代表赠送《习近平著作选读》第一卷、第二卷,希望同学们多读好书,读出精髓,帮助同学们开启知识之门,勤于思考、善于总结,更快、更好的适应大学生活。

会后,曾达幸为新生们做新生入学教育报告,向新生们介绍了学院框架、师资情况、学院优势、教学地位以及学院性质,旨在让同学们对学院有更加充分了解,并嘱咐同学们认识专业、了解制造业、寻找兴趣方向、确定今后毕业去向,从事职业以及主动定位自己,利用学院的资源,积极提升自我,并且在校园活动、工程实践、各类竞赛、社会等地方创造出自己的价值。

本次2023级新生见面会的成功举办,不仅加深了新生对机械工程学院和机械类专业的了解,增强了学科认同感,也为他们的未来规划和发展指明了方向。这是一个充满温情与期待的开始,迎接着机械工程学院新生们在工匠之路上的成长与辉煌。

(撰稿:黄彦翔;一审:陈源彬;二审:付皓珺;三审:邓维伟)