机械学院青匠讲坛:摄影美育 走进校园

发布单位: 更新时间:2021/11/01 10:48:31 访问量:

10月28日晚,机械工程学院联合教职工摄影协会于12C304举行“青匠讲坛·摄影美学与技巧”讲座,提升学生的审美能力和摄影构图能力。机械工程学院党委副书记、副院长郭建文老师,协会负责人肖毅老师,辅导员徐滋琪老师和对摄影感兴趣的师生出席本次活动。

甘海鹏老师是华中科技大学硕士,北京摄影函授学院18、19、20期学员,东莞市摄影协会理事,东莞市摄影家协会航拍委员会副主任,东莞市摄影家协会沙田分会会长,他参加摄影工作多年,拥有非常丰富的摄影经验。

讲座中他通过分析摄影作品,深入浅出地讲解十个常用构图技巧及各个技巧的应用场景和效果,每个技巧都用了多个实例增强同学们对此技巧的理解。在师生提问交流环节中,同学们积极地向甘海鹏老师请教了摄影实践中常见的问题,甘老师通俗而又风趣的讲解引得活动现场不时传出阵阵笑声,大家兴致高昂,活动现场气氛浓厚、热烈。

学生纷纷表示今天的课程内容丰富,贴近实际,让他们收获良多,今后会努力将所学知识运用到学习、生活中去,力争拍摄出更好的照片。本次活动让同学们充分到感受到摄影魅力,引导学生养成正确的审美观,培养学生感受美、鉴赏美和创造美的能力,有效提升大学生的审美和人文素养,进一步落实三全育人的美育文化。

(撰稿:杨骐任;一审:徐滋琪;二审:胡娜玲;三审:郭建文)