logo
机械工程学院

党建实务

“学牢四史精神,建好课程思政” ——智能制造教师党支部扎实推进党史学习教育

发布单位: 更新时间:2021/05/17 10:00:20 访问量:

 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党委关于党史学习教育动员会议的部署安排,机械工程学院智能制造教师党支部开展了主题为“学牢四史精神,建好课程思政”的党史学习教育系列活动,以党史学习教育为契机深入推进课程思政建设。

 4月22日下午,支部组织智能制造系全体教师在6B102集中进行党史学习教育,并开展课程思政教学方法研讨,学院党委书记钟守炎同志全程参与指导。会上,支部书记尹玲带领与会教师一起学习中国共产党党史知识。随后,尹玲、刘延星、宋菊青等三位教师分享了他们各自专业课程的课程思政教学设计和方法。系主任卢文娟提出了将专业技术发展史融入四史讲述的思政融入方法,上一届课程思政教学设计大赛获奖教师曹晓畅分享了把工匠精神融入知识讲授过程中的思政点,林荣、张宏辉、梁经纶、汪超、王磊杰等老师纷纷从自己的课程思政设计与四史如何融合分享了自己的观点,大家进行了热烈的研讨,互相学习,收获良多。

 5月13日下午,支部进一步开展党史融入课程思政建设的路径研讨活动。系主任卢文娟提出建设融入四史思政元素的专业课程团队及课程内容的具体要求。与会教师对进一步完善支部的课程团队建设与专业课程思政融入问题进行了讨论,并提出各自团队和课程的建设目标和措施。

 此次专题活动充分发挥党支部的引领作用,调动了支部的全体教师参与课程思政建设和教学团队建设的积极性,推动党史学习教育进课程内容、进教学过程、进队伍建设,有机融入教育教学全过程。

(撰稿:尹玲;一审:卢文娟、李钰田;二审:郭建文;三审:钟守炎)