logo
机械工程学院

党建实务

机械工程学院党委组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布单位: 更新时间:2021/05/25 15:05:03 访问量:

 5月21日,机械工程学院党委组织党务工作人员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(简称《条例》),会议由学院党委书记钟守炎主持。

 钟守炎介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。他表示,新修订的《条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

 钟守炎强调,党务工作人员要带头学习《条例》,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。与会人员纷纷表示要加强学习,把《条例》作为党务工作上的重要行动指南。

(撰稿:李钰田;一审:徐滋琪;二审:郭建文;三审:钟守炎)