logo
机械工程学院

党建实务

“红色基因,薪火相传”,机械学院党员领读学习井冈山精神

发布单位: 更新时间:2021/04/26 15:05:52 访问量:

 4月22日,机械工程学院举办第二期“学党史、强信念、办实事”党员领读读书分享会。师生党员带领积极分子认真阅读《井冈山革命根据地党的建设史》,并共同朗读毛泽东同志的《西江月·井冈山》。

 成形制造教师党支部党员王珂玮分别从井冈山革命根据地的三个发展阶段,结合自己的工作实际谈了自己的学习体会。他表示:“在井冈山革命初期,党员数量少,革命环境十分艰辛,但在这种环境下,人民军队克服困难,积极投身劳动,充分体现不怕苦、不怕难,全心全意为人民服务的精神。正如习近平总书记在井冈山考察时指出的,要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”

 智能制造学生党支部党员刘燊结合这段革命史的三个启示,谈了自己看法。他认为学习党史要知行合一,指导实践、指导自身学习和工作。我们学习井冈山精神,就要把井冈山精神转化为现实学习和工作的抓手和推力,让红色的井冈山精神一代一代传承。

 入党积极分子张乐怡认为中国共产党在井冈山时期能够坚守初心、保持自信,在组织建设、思想建设和作风建设取得了很好成绩。作为入党积极分子,要把思想上的力量化为实际行动,在实践中迎难而上、奋发有为,勇敢拼搏,积极向党组织靠拢。

 教师党员、机械工程学院党委副书记郭建文表示,在井冈山,以毛泽东为代表的中国共产党人有着坚定的共产主义信仰,有力回答“红旗到底能打多久”的疑问,点燃了中国革命的星星之火,为中国革命开辟出一条成功之路,培育出井冈山精神。红色基因薪火相传,党员和入党积极分子,要深刻了解过去,全面把握现在,正确创造未来,在决胜全面小康、实现中国梦的新征程上砥砺前行。

 (撰稿人:艾方旭;一审:陈凤宜;二审:黄楚刁;三审:郭建文)