logo
机械工程学院

党建实务

机械学院智能制造学生党支部开展“立足岗位办实事,心系群众树榜样”党史教育主题党日活动

发布单位: 更新时间:2021/04/23 16:49:22 访问量:

 2021年4月11日,机械学院智能制造学生党支部在学生活动中心A102室举行以“立足岗位办实事,心系群众树榜样”党史教育为主题的党日活动。会议由党支部书记陈凤宜主持,机械学院智能制造学生党支部全体党员参与活动。

 活动伊始,党支部书记陈凤宜组织学习了习近平总书记在《求是》2021年第6期发表的《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。习近平总书记强调创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系建设;矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力;全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力;深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,着力推动构建人类命运共同体;牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。结合习近平总书记重要讲话精神,陈凤宜对全体师生党员提出了新的要求,希望各位党员加强自身学识修养,成为世界主要科学中心和创新高地建设需要的人才。

 随后,学生党员阮景昌以“立足岗位办实事,心系群众树榜样”为主题,开展党史教育微党课。阮景昌引用王充《论衡》中“知屋漏者在宇下,知政失者在草野,知经误者在诸子”来展开讲述,从我的老师、身边的党务干事们、我的经历、我们党员等角度深入讲解,通过讨论和若干事例为我们阐明我们党员要立足自身岗位,真心实意为群众办事,这是我们每一位党员的初心,也是我们的责任、使命与担当。

 本次党日活动,每位同志都收获颇丰,黄元宝同志表示:要以优秀的党员同志为榜样,结合专业知识,立足岗位办实事,践行全心全意为人民服务的宗旨。通过本次党日活动,引导党员把“付诸真心,藏于小事、”“质胜于华,行胜于言”的精神内化于心,外化于行,为促进全体师生党员立足岗位办实事打下坚实基础。

(撰稿人:梁梓峰;一审:陈凤宜;二审:黄楚刁;三审:郭建文)