logo
机械工程学院

党建实务

机械工程学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述

发布单位: 更新时间:2021/04/23 10:58:17 访问量:

 2020年以来,面对纷繁复杂的国内外形势,习近平总书记统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出一系列重要论述,明确了我国发展的历史方位、现代化建设的指导原则和经济现代化的路径选择。

 4月20日,机械工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会,主题是准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,落实立德树人根本任务,深化教育评价体系改革,以更大魄力、在更高起点上推动学院高质量发展。

 集中学习会前,学院党委理论学习中心组成员进行了自学,重点学习习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述。

 会上,学院党委书记钟守炎进行领学,并强调习近平总书记的重要讲话科学分析进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明加快构建新发展格局的主攻方向,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大而深远的意义。学院党委理论学习中心组其他成员分享了学习体会。

 会议要求,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话,准确把握新发展阶段 ,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,谋划好推进好“十四五”发展和今年工作。要充分发挥高校科研优势,用好学科交叉融合的“催化剂”,打牢基础研究,勇于自主创新,不断磨炼提升业务能力,更好的服务粤港澳大湾区建设和助力东莞高质量发展建设。要从严落实政治建设要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,开展好党史学习教育各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿人:李钰田;一审:陈凤宜;二审:郭建文;三审:钟守炎)