党建实务

机械工程学院应用设计本科生党支部开展三月党日活动

发布单位: 更新时间:2022/04/07 08:02:24 访问量:

2022年3月24日,机械工程学院应用设计本科生党支部开展三月份主题党日活动。活动由支部书记罗嘉楠主持,支部全体党员参与。

活动开始,罗嘉楠领学《习近平:深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》一文,习近平总书记关于新时代人才工作的重要讲话精辟概括了“八个坚持”,其中蕴含的新理念、新战略、新举措内涵丰富、论述深刻,逻辑严密、系统完备。罗嘉楠强调,支部党员要认真领会总书记重要讲话精神,贯彻落实到日常的学习工作生活中,要努力做到(一)深刻认识习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的重大政治意义、理论意义、实践意义,坚持党对人才工作的全面领导;(二)努力学习科学文化知识,努力成长为爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的卓越工程师;(三)深怀爱国之心、砥砺报国之志。讲政治,练本领,经风雨,长才干,主动担负起时代赋予的使命责任,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责。支部徐君怡、姚宇帆两位同志先后分享学习感受。

紧接着,罗嘉楠与支部全体党员共同学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话。罗嘉楠指出,总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,系统阐释坚持自我革命和全面从严治党的必然联系,精辟概括对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为营造风清气正校园环境作出应有贡献。罗嘉楠强调,大学生正处于拔节孕穗期,青年大学生党员要不断提高政治敏锐性和鉴别力、要有清醒的认识,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,保持政治定力,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,以刀刃向内的勇气不断推进自我革命。

(撰稿:谢斯锴;一审:罗嘉楠;二审:胡娜玲;三审:郭建文)