机械工程学院召开全体教职工大会部署期末工作安排

发布单位: 更新时间:2022/12/05 09:27:54 访问量:

2022年12月1日,机械工程学院通过线上方式召开全体教职工会议,全院教职工参加会议,会议由学院党委书记郭建文主持。

会上,由郭建文传达学习《关于健全完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》,意见指出要进一步加强党对高校教师工作的领导,完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制,落实师德师风第一标准,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。强调师德师风问题,进一步提高对教师思想政治要求。同时强调各位老师在期末考试来临之际,一定要严格按照学校教学纪律要求,提高责任意识,严防考试腐败等廉政问题,认真做好出题、批改各项工作。辅导员、班主任等学生工作队伍要结合学风考风建设,做好动员提醒,提醒学生遵守考场纪律。

副院长黄辉宇针对学校关于调整2022年秋季学期教育教学及寒假放假安排的通知要求结合学院实际情况作具体工作部署,强调各位老师要优化教学组织安排,确保线上教育教学质量,妥善安排实验、实习实训等实践教学环节。同时要加大对学生的学业帮扶力度,不能放松对学生的学业要求,认真做好毕业生开题就业工作。

院长孙振忠总结会议内容,并强调各位导师要做好研究生开题工作,严格要求研究生的开题报告的内容,切实保证研究生培养质量。

(撰稿、一审:胡娜玲;二审:黄楚刁;三审:邓维伟)