我院联合九三学社东莞理工学院支社举办仿生科普研学活动

发布单位: 更新时间:2023/02/09 01:01:38 访问量:

2月4日,我院联合九三学社东莞理工学院支社在东莞理工科技创新研究院为青少年举行了一场兼具趣味性和科学性的仿生科普研学活动,激发青少年好奇心,引导青少年关心自然、敬畏自然与利用自然。此次活动参与人员主要来自东莞横沥镇、沙田镇等镇街的中小学生及家长。

在科普活动中,社员宋加雷博士为青少年学生和家长做了“动物飞行和飞行器仿生设计”、“留在天空-神奇的动物飞行”的科普报告,将身边看到的动物飞行和高端飞行器设计联系起来,结合常识与前沿研究,深入浅出揭示动物飞行的机理和飞行器设计中的仿生元素。然后结合演讲主题,展示了飞行机器人等多款仿生机器人。实验室参观环节向观众们展示了前进的前沿设备的同时,也分享了运动仿生领域的一些有趣前沿研究,让科研“更接地气”。

32C5E

九三学社东莞理工学院支社将聚焦“科技创新+先进制造”,在实施科普教育“点亮”行动的新征程中,发挥高校的资源与人力优势,服务东莞大地的科普教育。据悉,这是理工学院支社2023年组织举办的第二场仿生科普活动。

(撰稿:理工学院支社;一审:胡娜玲;二审:郭建文;三审:邓维伟)