机械工程学院工业工程系教师赴南昌参加2023年中国工业工程年会暨第二十七届工业工程与工程管理国际学术会议

发布单位: 更新时间:2023/04/25 10:28:17 访问量:

2023年4月21至23日,机械工程学院黄辉宇副院长带队,与工业工程系相关教师赴江西南昌参加2023年中国工业工程年会暨第二十七届工业工程与工程管理国际学术会议、第十二届工业工程企业应用与实践高峰论坛。本次会议旨在为工业工程领域的专家、学者和业界人士提供一个理论研究、成果展示和实践探索的交流平台,以期推动工业工程的发展及应用。

会上教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会主任委员、清华大学副校长郑力教授等多位专家做了主题报告。我院工业工程系教师团队现场聆听了工业工程领域众多专家学者对工业工程专业前沿发展,数智赋能工业工程,助力产业体系升级等方面的精彩报告,同时大家与工业工程领域的专家学者们有了进一步的交流。此外,会务组还安排与会人员参观江铃数字化工厂,江铃汽车副总裁为我们详细介绍了江铃数字化精益制造的最新发展。

会议同期召开中国机械工程学会工业工程分会委员会议。黄辉宇副教授被提选为中国机械工程学会工业工程分会委员。

通过参与本次会议,有助于我院工业工程教师掌握学科前沿发展动向,学习各大院校先进的学科建设经验,了解工业工程的行业应用前景,推动我院工业工程系走出去,融入工业工程学术圈和产业界。

(撰稿:赵容;一审:张良伟;二审:付皓珺;三审:邓维伟)