汲取榜样力量,砥砺奋进征程——智能制造教师党支部教师赴佛山大学机电工程与自动化学院开展党建交流活动

发布单位: 更新时间:2024/06/15 09:44:07 访问量:

2024年6月14日,智能制造教师党支部党员代表在支部书记卢文娟的带领下,前往佛山大学机电工程与自动化学院开展主题为“汲取榜样力量,砥砺奋进征程”的党建交流活动,此次活动旨在加强两个党支部之间的交流合作,共同探讨党建与业务双向融合的有效途径。

卢文娟一行受到了佛山大学相关领导老师的热情接待,机电工程与自动化学院刘军副院长首先介绍了学院的基本情况,包括发展历程、学科建设、科研成果等。随后,佛山大学第三批国家样板党支部——机械设计制造系教师党支部书记张立平详细介绍了支部建设的情况,包括党支部的组织建设、党员教育管理、以及党建活动开展情况,分享了党支部在推动学科发展、服务社会等方面的经验和做法。

在交流环节,双方围绕党建与业务双向融合进行了深入的探讨。大家一致认为,党建工作与业务工作相辅相成,只有将党建工作与业务工作深度融合,才能更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。会上双方教师代表还就机械设计制造及其自动化专业毕业设计如何更合理和有效地提高学生毕业要求的达成度;新工科背景下机械设计制造及其自动化专业的课程体系与教学改革的方向;如何构建层层推进式课程思政工作体系,推进学科建设以及如何发挥科研人才专业优势,服务地方经济发展等多项议题进行广泛交流和讨论。

会后,一行人参观了佛山大学的广东省工业智能检测技术重点实验室以及多个机器人研究实验室。

通过此次交流活动,双方增进了了解,更在党建工作和学科发展等方面达成了共识。双方表示,将以此次活动为契机,进一步加强交流合作,共同推动党建工作与业务工作的深度融合,体制创优,强化国家党建工作样板支部建设。

(撰稿:汪超;一审:卢文娟;二审:付皓珺;三审:邓维伟)