机械工程学院圆满完成2024年校园开放日各项活动

发布单位: 更新时间:2024/06/23 11:35:37 访问量:

2024年6月22日,“筑梦莞工同前行 砺行致远启新程”——2024年东莞理工学院校园开放日暨广东省高校招生(东莞)咨询会、本科招生政策解读讲座等活动吸引了大批学生及家长的到来。机械工程学院高度重视本次校园开放日活动,设置招生宣讲展位、举办家长座谈会、开放数字装备工程训练中心、展示学生机械创新大赛获奖作品,让学生与家长深度了解学院人才培养计划,感受学院对学生成才的殷切期望。机械工程学院负责人孙振忠、郭建文、邓维伟、曾达幸、晏晓辉以及各系主任和实验教学中心教师,学院教辅人员和行政人员以及学生志愿者均积极参与本次活动。

·机械工程学院接待点

志愿者们竭诚为现场考生与家长解答疑惑,介绍开放日当天学校和各二级学院筹备的活动。

·数字装备中心深度参观

数字装备中心于开放日当天面向广大考生和家长开放,陈勇志老师带领前来参观的家长、学生观看了近年来学院的比赛项目和实验成果,并详细介绍了工程训练中心的设备及学生优秀科技创新作品,全方位展示了我院的办学理念、发展成果、师资水平、专业设置和培养特色,受到考生及家长的热切关注。工程实训中心作为学校用于实施工程教育的实践性教学基地,在保证实训教学质量的同时,为本科阶段学生在提升学科专业实力、升学就业方面提供了更加便捷的平台,带领一代又一代学子走向知识的深处。

·大礼堂咨询点热烈交流

活动现场人流如织、热闹非凡,各招生摊位吸引考生和家长纷纷驻足观看。副院长曾达幸、晏晓辉,辅导员黄楚刁、胡娜玲等老师与学生、家长进行一对一招生专业咨询,回答有关专业选择和志愿填报的相关疑惑,同时为现场考生解读了我院的学科竞争优势、人才培养规划和毕业生就业特色等内容,鼓励现场考生积极报考我院专业,他们深入学生群体中介绍招生信息,并亲切与现场家长互动交流,为他们答疑解惑。

(撰稿:许庆淮;一审:陈源彬,余楷轩;二审:付皓珺;三审:邓维伟)