机械原理及设计团队教师参加第24届中国机构与机器科学及应用会议

发布单位: 更新时间:2024/08/15 15:50:43 访问量:

机械工程学院智能制造工程系机械原理及设计团队的卢文娟、王帅、黎广喜、邓云蛟等老师于8月12日至14日参加了在天津举行的“第24届中国机构与机器科学及应用会议(IFToMM CCMMS 2024)”,该会议起源于1982年,是中国最重要的交流研究思想、展示技术和科学成果、讨论机构/机器科学技术领域未来方向的学术会议。

作为广东省优秀教学团队和东莞理工学院课程思政示范团队,该团队形成了“教授领军、骨干带动、青年为主”的教学梯队,注重青年骨干教师的科研和教学能力培训与提升,鼓励教师参加国内外的学术和教学会议和活动,以提高青年教师在行业内的影响力和教学能力。

在此次会议上教师们与国际同行进行了深入的学术交流,分享了在机构学领域的研究成果并做了三场学术汇报。教师们表示,通过聆听专家报告、与同行交流,极大地激发了他们的科学创新能力,他们将继续致力于科学研究,并将科研成果和机构学前沿转化为案例反哺教学,让学生零距离接触科学研究与前沿技术,以此推动教学创新和一流课程建设。

机械工程学院将继续支持青年教师参与此类高水平的学术交流活动,以促进青年教师科研能力的提升,推动科研与教学的深度融合,为打造更多金课、建设一流课程体系贡献力量,从而培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

(撰稿及一审:卢文娟;二审:付皓珺;三审:邓维伟)