16级机械卓越计划2班-新科岗位实习顺利结业

发布单位: 更新时间:2020/06/17 09:32:49 访问量:

615日晚上8:00-9:302020届新科实习营实习结业仪式别开生面地采用了线上会议的形式召开,主持此次会议的是新科人事部高级经理黄小华先生,与会人员除19位参加岗位实习的同学外,还有校方教师代表:黄辉宇副院长、吴鹏老师、朱建军老师、胡亚老师。

线上结业仪式

会议按照实习回顾总结、学校及部门代表发言、颁发实习结业证书、“职场第一年”答疑分享四部分进行。回顾实习访谈视频后,黄小华代表企方作了结营总结:首届训练营开展过程非常不易,培养体系从零到有,再到因疫情影响企业导师只能远程指导,但在各方齐心协力下训练计划得以顺利结束。他希望同学们实习结束后能继续选择新科,新科将永远为大家服务,祝福同学们前程似锦。

实习计划

随后,黄辉宇副院长代表校方发言:首先感谢新科领导与同仁对同学们的辛苦付出,、实习基地运作困难是一时,未来学院将以省级、国家级的目标去打造,实践平台将会越办越好。疫情期间,再次感谢企方指导老师的高度负责,远程指导同学们顺利完成毕业设计。最后,祝福大家毕业快乐,留在新科的同学再接再厉。

校方代表发言

接着,用人部门代表唐亮经理做了发言,他高度肯定了我校学生勤恳学习、认真工作的态度,特别表扬了16机卓2班黄锦城同学,工作期间通过自学Labview软件,并将所学知识应用于测量设备的流程优化中。

用人代表发言

最后,会议进行了结业证书颁发和“职场第一年”答疑分享环节。同学们纷纷表示:感谢学校与企业在实习过程的付出,此次实习经历提高了自我的解决问题、撰写报告、人际沟通等能力,增加了就业机会。职场答疑交流环节,校企导师对学生就业观、职业发展规划等进行了进一步积极引导。至此,首届新科实习训练营结营仪式完美结束。

结业证书