机械工程学院探访校外实习学生

发布单位: 更新时间:2020/08/10 10:39:02 访问量:

根据教育部和省教育厅相关文件精神,全力做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,有序推进复工复学,机械工程学院根据人才培养计划需要,结合特色产业学院及校外实习基地,“线上”与“线下”并行开展企业岗位实践环节,按照“企业需要、学生自愿、家长同意、保证安全”的原则,自愿申请线下实习的机械卓越班、工业工程专业同学在7月20日前分批次到企业报到。

近日,为掌握疫情期间校外实习生动态,进一步强化校企双方在学生实习管理方面的工作,黄辉宇副院长、吴鹏老师一行先后到伟易达集团及立讯精密工业技术有限公司实地探访。与部门负责人、企业指导工程师进行座谈,了解学生实习内容安排、企业防控工作实施等情况。黄辉宇副院长分别到岗实习的学生展开座谈,了解同学们在企业工作、学习、生活等方面情况。座谈交流中,他提醒同学们疫情期间要遵守学校与企业的相关防疫工作规定,提高个人防护意识;同时叮嘱同学们要珍惜来之不易的实习机会,“纸上谈兵终觉浅”实习期间要充分发挥个人主动性,扎实工作,学好本领;座谈会中,他们对同学们关切的“下学期课程开展”、“课外学分条件”、“专业课补修”及“回校取私人物品”等问题进行了一一解答。

与部门负责人交谈

与伟易达机械卓越班实习学生座谈