此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


机械工程学院组织学生观看学习伟大抗美援朝精神
发布单位:机械工程学院  更新时间:2020/12/14 09:03:06 访问量:  

 近期,机械工程学院组织院内各班级集中观看《为了和平》电视记录片,学习伟大抗美援朝精神,活动在院内引发热烈反响。

 影片旨在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,采取史论结合、故事表达的方式,回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,深入反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大抗美援朝精神的丰富内涵,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹,生动呈现了全国各族人民众志成城支援前线的家国情怀,彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

 观看纪录片后,学生交流讨论氛围热烈。来自2020级工程1班余剑波表示:“观看视频后,我唯一的感受就是——中国人民志愿军是伟大的。他们圆满完成了中国人民赋予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。正因为有无数先辈的守护,才有了我们今天安宁的生活。前事不忘后事之师,战争的创伤随着岁月的流失似乎慢慢地抹平了,但那场战争留在中国人民心中的印迹却永远不会消失,十余万为国捐躯的中华好儿女的英名更是永远铭记不忘。”

 20级机械1班林英智激动地说道:“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,为祖国,就是保家乡……无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了长辈伟岸的身驱,是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,志愿军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。我们应该以先烈精神为动力,坚强勇敢,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学知识,练就过硬的本领,争做社会主义事业的接班人,把祖国建设得更加富饶、美丽!

 来自2020级机电2班黎清豪说道:“抗美援朝的胜利是中国站起来的标志,给祖国带来了几十年的和平,但这是无数革命先烈用自己的生命换回来的。正如视频中所说:我们每一次战斗,都会有兄弟再也回不来了,他们是我们的榜样!这样残酷的战场,他们不惧,不怕,不退缩,先烈们视死如归才换来我们的今天和明天,我们怎能不铭记这一历史,怎能不敬仰先烈,怎能不继承他们的意志为祖国的未来努力奋斗!”

首页 |  关于我们 |  联系我们 

版权所有 (C) 东莞理工学院-机械工程学院 地址:东莞市松山湖大学路1号东莞理工学院  邮编:523808
电话:0769-22861122 传真:0769-22861122 邮箱:982108410@qq.com 粤ICP备05008829号