博我以文,约我以礼-机械工程学院开展宣传、公文写作及礼仪培训活动

发布单位: 更新时间:2021/12/14 09:27:20 访问量:

12月3日,机械工程学院于小剧场举办第十四届团委、学生会和第二期“青马工程”培训班宣传、公文写作及礼仪培训活动,以此提高我院学子的内在素质、丰富知识储备和提升社交礼仪等方面的能力。东莞理工学院校党委宣传部蔡耀蔚老师,机械工程学院团委副书记郭家润及学院学生代表参加本次活动。

蔡耀蔚立足于校园自媒体运营的角度,向同学们讲授自己对于公众号的策划、采编、运营和排版方面的理解,也进一步强调对外宣传的重要性,并在活动中分享我校各媒体组织的优秀文稿及推文,希望以此来加深同学们的印象;希望同学们在今后的工作中能充分利用培训所学到的经验,应用到实践中,不断进步、成长,更好地传承发展新媒体的力量。

团学各部门负责人依次开展公文写作、礼仪培训。办公室朱宇轩、郭可、赵灿明和蓝元鸿四位主讲人的讲解,让我们了解到日常礼仪中的行为规范以及重要性;主持礼仪队刘悦庭用讲解与示范相结合的方式,让同学们更加深刻地理解“礼”的含义,以及在不同场合需遵守不同礼节;生活部陈悦熙的述说,让我们更合理、高效地规划我们的生活;志愿服务站吴浩填和廖茜热情细致的讲解,让我们学会如何编写合格的一份策划书。

最后郭家润总结发言,简洁明了地阐述了宣传、公文写作及礼仪培训的意义,再次明确了本次讲座的主题。不仅是为了提升个人素养水平,更要提升我院学子的整体素质素养,同时希望同学们在这次会议中能满载而归,并将学习的理论知识付诸实际、知行合一,营造出我院良好的学习、生活氛围。

(撰稿:刘嘉豪;一审:柳晓君;二审:胡娜玲;三审:郭建文)