机械工程学院智能制造教师党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布单位: 更新时间:2021/12/10 10:29:42 访问量:

11月25日,机械工程学院智能制造党支部在12N208室学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由支部书记卢文娟同志主持,学院党委副书记郭建文同志参加会议。

会上,卢文娟传达党的十九届六中全会精神,领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。卢文娟强调,支部党员要深入学习领会、贯彻落实《决议》精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代坚持和发展中国特色社会主义。郭建文表示,十九届六中全会是中国共产党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,支部党员要深入学习贯彻落实全会精神,常学常新,并在教学一线中与立德树人的根本任务结合起来。支部党员朱建军表示,党的十九届六中全会意义重大、影响深远,作为一名青年教师,要通过深入学习全面系统地领会全会精神的丰富内涵和核心要义,同时积极通过课程思政传达给学生。

卢文娟还领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,她指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,是新时代人才工作谋篇布局的纲领性文件,要求全体党员要深刻把握讲话的精髓要义。支部党员张斐同志表示,通过学习习近平总书记的重要讲话,深刻认识到身为高校教师,在实践中要从投身科研事业、用心育人育才两方面推动人才工作的开展,做到无愧于教师的使命担当,为我国新时代人才事业发展贡献力量。

郭建文以“东莞蝶变:从太平手袋厂到松山湖科学城”为题为支部党员讲党课。郭建文通过讲授东莞制造业的创新发展之路,让支部党员感受到加强党的领导、牢记初心使命、勇于改革、坚持创新的精神在东莞发展过程中的强大支撑,鼓舞了全体党员教师全心全意立德树人、锐意进取勇于创新、立足本土强化服务。

卢文娟以“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”为题为支部党员讲党课,指出《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党建的基本遵循,全体党员要深入学习,共同推进支部党建工作迈向新台阶。

活动最后,支部举行了“学习强国学习达人”、“党史学习竞答活动标兵”颁奖仪式,在支部营造了浓厚的理论学习氛围。

(撰稿:林荣;一审:李钰田;二审:胡娜玲;三审:郭建文)