机械工程学院走访伟易达卓越工程师班学生

发布单位: 更新时间:2022/10/08 10:32:06 访问量:

近日,机械工程学院副院长黄辉宇、机械设计卓越班实习指导老师吴鹏到厚街探访正在伟易达实习的20级机卓1、2班同学,在伟易达寮步厂区实习的同学线上参加了此次座谈会。

座谈会上,黄辉宇先向同学们介绍了卓越工程师2.0计划的进展情况,并倾听了同学们的实习情况。机卓1班班长郑乐扬同学说:“这段时间实习体验挺好的,随着工作量逐步提升,学到的东西也增加了。目前大家在学习结构设计、模具设计等相关知识”。参与前期组实习的吴嘉轩同学说:“我现在在五楼前期组,带领我的师傅是伟易达最厉害的工程师之一,也是来学校教授企业课程的任课老师,他对工作质量要求比较高。虽有压力,但学习的东西也更多一些,现在已经跟着工程师开始新产品设计了”。其他参会的同学也从个人的工作、学习等方面谈了感受。

随后,黄辉宇咨询了同学们对当前卓越工程师培养计划的建议,同学们反馈企业课程可加深工业软件使用的案例讲授,这将有利于大家能更快地进入角色,胜任当前岗位职责。

最后,黄辉宇再次叮嘱同学们要注意遵守疫情防控相关规定,特别强调国庆期间外出做好个人防护。祝愿同学们在接下来的实习能学有所成,满载而归。

(撰稿:吴鹏;一审:黄辉宇;二审:胡娜玲;三审:邓维伟)