机械工程学院团委、学生会公文写作培训会

发布单位: 更新时间:2023/05/24 18:52:38 访问量:

5月23日,机械工程学院党委副书记邓维伟为学院团学组织宣传部开展公文写作培训会。会议由辅导员付皓珺主持,宣传部全体成员出席本次会议。

培训会主要围绕新闻通讯稿、新闻报道稿、专访稿、海报设计四个模块展开。在新闻稿撰写模块,邓维伟从标题、内容、结尾三个方面分别阐述了不同稿件的特点以及它们之间的异同;在海报设计模块,邓维伟从七大原则入手,结合海报优化的案例,指导了成员现场模拟海报操作步骤。

会后,邓维伟强调“用形式放大宣传,不要被形式绑架”,并结合其自身见闻,表示希望团学宣传部的宣传工作可以不拘泥于传统的推文与海报,能以短视频为主要方向,拓展新媒体相关的工作面。

(撰稿:陈梓诚;一审:陈锐;二审:付皓珺;三审:邓维伟)