三全育人

机械工程学院开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

发布单位: 更新时间:2024/05/20 15:16:40 访问量:

2024年5月19日,机械工程学院团委、学生会在综合实验楼12C304开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。会议由机械工程学院团委、学生会主席团成员吴福才、黎琪琪主讲,各部门负责人参与本次会议。

会上,吴福才领学了习近平总书记五四重要寄语,他强调团委、学生会成员应当深刻领会总书记对青年一代的关心关怀,发挥学生骨干的表率引领作用,鼓励当代大学生积极施展才干,听从党和人民的召唤,勇当科技创新和民族复兴的排头兵,展现出自信自强、健康有为的大学生形象。

随后,黎琪琪传达全国学联二十七大精神,针对学生会组织的改革深化和良性建设作发言交流,并提出要始终牢记为师生服务的理念,遵循新时代学联学生会工作的基本原则,建设更具朝气与活力,专业度与服务型并存的团学组织。

在场团员团干部一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确理解“五四运动”的历史意义和五四精神的时代价值,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在国家关心、人民需要的领域贡献青春力量。

(撰稿:余楷轩;一审:陈源彬;二审:付皓珺;三审:邓维伟)