机械工程学院召开新学期全体教职工大会

发布单位: 更新时间:2022/09/21 19:32:56 访问量:

9月19日晚,机械工程学院2022年秋季学期全院教职工大会以在线形式召开,全院教职工参加会议,会议由学院党委书记郭建文主持。

会上,郭建文向全院教职工作疫情防控安全知识培训,领学了高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版),强调全体教职工要高度重视疫情防控工作,落实好主体责任,同时要遵守学校各项防控制度、加强健康监督,加强个人防护,关注疫情变化。全体教职工要牢固树立大局意识、全局观念,切实把常态化疫情防控工作抓好抓实抓彻底。

学院院长孙振忠结合教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育,强调全体教职工要深刻汲取反面典型教训,时刻严格要求自己,强化师德师风建设,推进学院教育教学工作和学院事业发展而共同努力。

学院副院长曾达幸对学院知识产权自查工作进行了布置,要求各位教师认真开展专利申请自查自纠工作,要求全院教职工重视科技创新,实现专利申请由量到质的转变。

学院特别邀请马克思主义学院毛安翼博士作学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)专题宣讲报告。毛安翼从全书框架结构、出版意义、与前三卷关系、全书核心要义,以及如何学好用好《习近平谈治国理政》(第四卷)等维度做了深入浅出的宣讲报告。毛安翼指出,在我校进一步深化卓越工程师培养计划的背景下,在我校卓越工程师培养过程中,要着力培养学生自觉树立理想信念、厚植爱国情怀,能够自觉地把报效祖国作为人生最高理想和职业价值追求。培养学生胸怀国之大者,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(撰稿、一审:徐滋琪;二审:胡娜玲;三审:邓维伟)