机械工程学院到研究生联合培养基地奥普特公司开展调研交流

发布单位: 更新时间:2022/06/29 16:21:16 访问量:

为了进一步加强校外实践基地建设、提高专业学位研究生培养质量,6月27日,东莞理工学院机械工程学院组织21级研究生前往奥普特实习基地开展调研交流,此次活动由院长助理曹晓畅老师带队,机械学院部分研究生参加了此次交流学习活动。

广东奥普特科技股份有限公司为广东省研究生联合培养示范基地(东莞理工学院),公司自成立以来,一直专注于机器视觉领域,从事机器视觉产品的研发、生产、销售,并提供整套机器视觉解决方案及服务。

交流会上,奥普特公司董事长卢盛林对机械师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公司情况,感谢莞工为企业发展输送了优秀人才。学院曹老师对奥普特公司提供此次交流参观的机会表示感谢,简要介绍了学校及学院目前的发展情况,并依次介绍了参会师生的科研方向。随后,公司董事长卢盛林向同学们介绍了SCI机器视觉系统、OPT光源、OPT镜头、OPT工业相机的工作原理,以及对一些设备进行实际操作演示,通过观看操作和聆听解说,同学们对机器视觉产业发展、技术创新、产品监测等有了初步了解。学院师生一行参观了奥普特公司的展厅、研发部门、实验室等,大家了解了机器视觉产品研发的工艺流程。

最后,东莞理工师生代表队与奥普特职工代表队开展篮球友谊赛,在一片欢声笑语中,本次交流会圆满结束。

本次活动是学院青年教师组织的,旨在通过“走出去”交流学习,拓宽学生的思维,加强理论与实践的结合,促进校企合作,为推动高校产学研结合的发展做出了贡献。

(撰稿:周律;一审:曹晓畅;二审:胡娜玲;三审:郭建文)