东莞理工大学生创新与制造大赛(CAD制图)

发布单位: 更新时间:2014/08/11 22:56:20 访问量:

CAD(Computer Aided Design)即计算机辅助设计,是新兴的一项运用科技电脑软件制图技术的设计行业,其应用领域广泛,便利于平面图、三维图的制作,涉及机械、电子、服装、建筑等领域的设计。

为了进一步丰富校园生活,增添大学生生活乐趣,提升学生的自我创作能力、展现自我风采,保证学生的学习质量,促进学院内学生的学术交流,开拓学生的空间思维能力,扩大学生的图学知识面,提高大学生计算机绘图的能力,创建有特色的机电建筑工程,于此,我系于四月二十二号成功地举办了第三届AutoCAD大赛。

本次CAD制图大赛于2005年4月22日举行,共一百零四组,共二百零八名来自全院的同学的参加。在竞赛过程中,同学们积极思考,严谨思考,认真制作,与同伴积极探讨,相互配合共同完成各组作品。
     CAD大赛不仅赛出了同学们自我能力,也突出了同学们的个性与风格,同时也培养了同学间互相协作、团结一致的团队精神,加强了学院内学生对机电建筑工程系、对机械制图,建筑制图等专业制图的了解,也充分体现了我系同学的凝聚力和创造力。

此次竞赛过程是由我系CAD的专业老师和领导以及学生会成员全面监督,保证各组参赛者独立完成作品的创作,并经CAD专业老师评比,以达到公平、公正的效果。

各幅作品构思新颖,主题突出,拥有真实的立体感,能够在限定的时间内作出优美的作品,可以看出我院同学们绘图技术的娴熟,表现出了我院学生的丰富的想象力和自我创新能力,展现了自我的才华,开拓了学生的思维,提升了学生的作图能力、巩固了制作技术乃至自我价值的提升。

在此,并感谢科韵电脑公司对这次CAD大赛的大力支持。