机电建筑工程系网页设计大赛

发布单位: 更新时间:2014/08/11 22:52:35 访问量:
      为推广和普及电脑及网络知识,提高广大同学的综合意识与信息化意识,活跃校园网络文化生活,激发同学们对网络文化的兴趣和热情。机电建筑工程系将举行网页设计大赛。具体方案如下:
一、主办单位:
东莞理工学院机电建筑工程系

二、办单位:
机电建筑工程系DIY部

三、大赛内容:
    班级主页设计
      主题:展现创新设计,突出班级魅力

四、参赛范围:
机电建筑工程系全体学生

五、参赛形式
作品以班为单位上交(作品数量不限),班里可分为多个参赛小组

六、作品要求:
1.          具体内容自主创新,突出本班魅力,展现班内风采等。
2.          网页总量不得超过10M,特殊情况需向DIY部申报。
3.          所有作品必须原创,严禁抄袭、摹仿、拷贝他人的作品,一旦查出,参赛资格将被取消。
4.     不得有违法、不健康、危害计算机及网络安全等内容。
5.     网页数量不少于3层。合理设计栏目和内容,二级栏目数不少于三个。要求每个子栏目至少有一个超链接,与主页构成一个层次分明的网站。
6.     兼容Internet Explorer,4.0以上版本、Netscape Navigator,4.0以上版本。

七、评比奖励办法:
评分标准
大赛赛题分为设计和应用两个大类。设计类着重考察选手内容整理、美工设计等方面的能力,应用类将着重考察选手WEB技术应用方面的能力(资料能否在线更新、网站后台是否合理便于管理等等)。两者独立打分,取最高分。
1.           设计类评分标准:
主题和内容是否符合大赛要求,内容必须充实
网页布局合理、整洁、美观
网页风格是否统一、协调、具有创意
2.         应用类评分标准:
网站链接是否有误
网站的浏览速度
网站后台架构是否合理、便于管理
网页的安全性
网站的功能是否齐全
具体评分标准
设计类具体评分标准:
内容分(30%)
(作品立意,选材,整体布局,美工,思想层次,主旨,社会效应等)
技术分(20%)
创意分( 25%)
(作品的创意程度等)
人气分(15%)
(作品的感染力,观众人气等,以现场投票结果投出)

应用类具体评分标准:
内容分(25%)
 技术分(45%)
 创意分( 15%)
(作品的创意程度等)
 人气分(15%)
(作品的感染力,观众人气等,以现场投票结果投出)
  赛程时间安排:
作品第一次上交 :     4月26日
作品第二次上交:       5月10日
[每次上交作品时应包括:①作品源文件 ②Readme文件(Txt 格式)其内容包括:“制作人姓名,所在班级 联系电话,作品简介等]

作品评选:由作者进行3分钟网页介绍,经评委小组进行评选。(具体待定)

说明:作品的第二次上交时间为作品的最终上交时间,作者可在两次上交作品之间的时间对作品进行修改,最终评选以最后一次上交的作品为准。

本次活动最终解释权归机电建筑工程系DIY部所有。对本次活动有任何疑问可与本部联系。

机电建筑工程系DIY部