“双百行动”进行时|机械工程学院孙振忠赴普宁市船埔镇推进“双百行动”工作

发布单位: 更新时间:2024/06/21 16:34:01 访问量:

2024年6月20日,机械工程学院孙振忠院长率队,带领机械工程学院与教学质量监测与评估中心帮扶队,赴结对帮扶的揭阳普宁市船埔镇调研推进“双百行动”。

船埔镇党委副书记、镇长赖国浩,船埔镇党委副书记、帮扶工作队队长陈灿荣、船埔镇党委委员、武装部长赖国雄及船埔镇相关工作人员与孙振忠院长一行座谈并陪同参观调研了普宁青梅现代农业产业园。

在座谈会上,孙振忠一行详细了解了船埔镇产业经济发展情况、产业需求,双方进一步商定南阳山根据地(船埔)红色文化实践基地共建方案,并确定了2024年学生暑期青年大学生“百千万工程”突击队项目方向。赖国浩高度肯定了机械工程学院前期为船埔镇红军小学设计的宣传手册,并希望在接下来的红色文化实践基地建设和学生志愿服务工作中,继续得到学院的帮助和支持,助力地方经济、文化发展。孙振忠表示,学校和学院均高度重视“双百行动”开展,要求目前各项目对接老师提高政治站位、强化与地方沟通联动,抓准地方经济文化需求,发挥专业优势、精准发力,保障项目落实落地,产生成效。

在普宁青梅现代农业产业园,孙振忠一行详细了解了青梅产业的发展情况,对青梅农产品的制备技术、包装宣传情况进行了深入调研。确定了由学院工业设计系牵头,为农产品开展包装设计服务的帮扶项目。

孙振忠一行还实地考察了船埔镇船埔村村委会、船埔公益图书馆、南阳山革命老区旧址等地,了解了现有设施、场地、人员情况,为下一步开展科普公益课程、红旅研学方案规划等服务打下坚实基础。

机械工程学院党委副书记邓维伟、工业设计系主任谢黎、教评中心特聘副研究员刘盾参加了座谈和调研考察工作。学校驻普宁服务队队长桂龙陪同参加了各项活动。

(撰稿:谢黎;一审:孙振忠;二审:付皓珺;三审:邓维伟)