工业工程系教师赴上海参加“教育部工业工程专业实践教学研究虚拟教研室研讨会暨全国工业工程类专业建设专家论坛”

发布单位: 更新时间:2024/07/06 09:41:17 访问量:

2024年7月5日,机械工程学院工业工程系主任张良伟与专任教师杨喆前往上海参加由教育部工业工程类专业教学指导委员会主办的工业工程专业实践教学研究虚拟教研室研讨会暨全国工业工程类专业建设专家论坛。本次会议的宗旨是探讨在新质生产力发展背景下,工业工程专业人才培养、教学改革、理论与实践应用基础上,工业工程专业的发展方向、一流专业建设培养模式等问题,以更好地为我国培养服务经济社会发展需要的工业工程类专门人才。

在主会场上,我院教师积极聆听了各位专家的精彩报告。这些报告涵盖了工业工程领域的前沿理论和实践案例。专家们深入探讨了当前工业工程教育的发展趋势,以及如何在不断变化的技术和市场环境中保持教育质量和学科竞争力。他们的见解不仅启发了与会者的思维,也为我们未来的发展指明了方向。随后,我院教师出席了以“工业工程国家一流本科专业建设”为主题的分会场。这场分会场不仅聚焦于兄弟院校在本科教育质量提升和专业建设方面的成功经验,还分享了一系列有效的实施策略和方法。通过与其他院校的交流与对比,我院教师对如何进一步优化和完善工业工程专业的教学内容、实践环节以及师资队伍建设有了更深入的理解。

( 撰稿:张良伟;一审:晏晓辉;二审:付皓珺;三审:邓维伟)