机械工程学院2024年秋季学期全体教职工大会

发布单位: 更新时间:2024/09/20 09:13:28 访问量:

2024年9月19日,机械工程学院在教学楼6E206召开了2024年秋季新学期全体教职工大会。此次大会旨在部署新学期新工作,明确新学期新发展具体要求,激励全院师生共同努力,推动学院发展取得新成就。机械工程学院院长孙振忠,党委书记郭建文,副院长曾达幸、晏晓辉、龙建宇出席了会议,学院全体教职工参加了此次大会,会议由党委书记郭建文主持。

会议伊始,学院特邀马克思主义学院特聘副教授赵洁为全体教职工带来了题为“学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”的专题辅导报告。赵洁从党的二十届三中全会的背景、意义以及会议精神的主要内容等方面进行了深入浅出地讲解,并结合机械工程学院的实际,提出了如何将会议精神融入学院的教学、科研和学生培养等各项工作中的具体建议。与会教职工深受启发,大家纷纷表示,要认真学习领会党的二十届三中全会精神,将其转化为推动学院各项工作的强大动力,为学院的发展贡献自己的力量。

接着,郭建文领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,教育是国之大计、党之大计,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。全体教职工要深刻领会讲话精神,坚持立德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此外,郭建文详细解读了《关于2024年中秋、国庆期间严明纪律要求的通知》精神,并列举近期查处的几起违反中央八项规定精神典型案例,深入剖析了违纪违法问题的根源和危害,对全体教职工进行了廉洁提醒和警示教育。同时,集中学习了新时代高校教师职业行为十项准则,全体教职工应当深刻理解并践行依法依规从教治学的原则,加强自我约束,坚决杜绝任何违法违纪行为,维护教育公平和正义,提升教育质量和学院管理水平。

晏晓辉、龙建宇分别布置了新学期教育教学、科研项目申报、论文发表、专利申请等方面的各项工作,结合当前教学形势、学院实际情况以及学校的教学要求,进一步制定详细而周密的计划。

最后,学院院长孙振忠发表了重要讲话。他指出,全体教职工要进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去。同时,他要求各部门要加强协作与配合,形成合力,共同推动学院的各项事业再上新台阶。

(撰稿:付皓珺;一审:李钰田;二审:罗嘉楠;三审:邓维伟)