logo
机械工程学院

新闻动态

深圳固源公司与我校签署实习基地共建协议并捐赠“固源奖学金”

发布单位: 更新时间:2021/05/21 16:10:54 访问量:

 5月20日,机械工程学院与深圳市固源塑胶制品有限公司分别签订了“ 固源奖学金 ”、教学实习基地共建协议和“非晶合金在塑料模具中的应用开发”横向项目,并分享交流工作。深圳市固源塑胶制品有限公司王鹏董事长,李茂林董事长助理,王泰副总,刘军经理,机械工程学院党委书记钟守炎,院长孙振忠,成形制造系主任谢春晓等出席活动。

 深圳固源公司向东莞理工学院教育发展基金会捐赠15万元(每年3万元),设立“固源奖学金”,每年奖励东莞理工学院机械工程学院材料成型及控制工程专业品学兼优的全日制大三及大四学生10人,鼓励学生在课程设计、毕业设计等专业技能训练环节的优异表现。

 接下来,我校与深圳市固源塑胶制品有限公司将通过广泛共建合作,搭建组织共建、资源共享、队伍共育、实事共办的合作平台,开展非晶材料在医疗器械模具行业领域的横向交流与纵深合作,发挥各自优势,实现优势互补、合作共赢,促进产学研等方面深度融合,为双方长远发展打下坚实基础。

 仪式结束后,深圳市固源塑胶制品有限公司一行参观了非晶合金成形制造工程研究中心。深圳市固源塑胶制品有限公司成立于1997年,是一家以高分子材料与工程作为企业的主攻方向,聚焦于体外诊断,以及监护仪、超声诊断仪、呼吸机、血液分析仪等医疗器械细分领域;同时,大力投入智能卫浴产品,成为大健康产业链上专业综合的解决方案提供商的国家高新技术企业。

(撰稿:陈磊;一审:徐滋琪;二审:黄楚刁;三审:郭建文)