logo
机械工程学院

新闻动态

东莞市机电工程学会第八届会员大会暨第九届换届选举大会成功举办

发布单位: 更新时间:2021/05/22 16:52:18 访问量:

 2021年5月16日上午,东莞市机电工程学会第八届会员大会暨第九届换届选举大会在东莞理工学院先进制造学院(长安)举行。来自东莞市机电行业的企事业单位、高校、科研院所等126位会员代表参加了本次会议。

 大会首先由第八届理事长孙振忠教授代表学会做第八届理事会工作报告、副秘书长杨洋做第八届理事会财务报告。孙振忠教授回顾了第八届理事会过去四年的工作情况及取得的卓越成效。学会通过组织会员参观交流、举办专题技术交流、科技比赛等多种交流方式,促进互补合作。助力科技工作者,开展职称申报服务和技术培训共168场,参加培训企业人员来自vivo公司、OPPO公司、奥普特科技有限公司等会员单位和知名企业,合计约7300人次。为会员企业提供核心技术攻关、人才输出、人才培养、知识产权等咨询对接服务1300余次,提供高新技术企业申报、知识产权申报、精益改良等服务项目297项。为会员企业推荐学生就业约8400人次,为企业持续、精准输出高校人才,有效解决企业用工难题。

 大会审议通过了学会法人代表变更以及章程关于会费调整的修订申请,选举产生了东莞市机电工程学会第九届理事长、副理事长、常务理事、理事、监事、秘书长,并聘请了名誉理事长。

 东莞市机电工程学会第九届理事会由49名理事组成,其中17人担任常务理事,选举东莞理工学院机械工程学院李川教授担任东莞市机电工程学会第九届理事会理事长,选举东莞理工学院先进制造学院(长安)院长助理邓君老师担任秘书长,选举产生副理事长8名、监事3名。新一届理事会聘请东莞理工学院机械工程学院院长兼先进制造学院(长安)院长孙振忠教授、东莞理工学院先进制造学院(长安)顾问齐晓杰教授担任名誉理事长。

 新当选的第九届学会理事长李川教授代表新一届理事会致辞,他首先向一直以来关心、支持、帮助学会工作的各级领导、理事单位致以诚挚的谢意。他表示未来四年,将加大理事会的工作力度,着实帮助企业发展,充分发挥学会和高校的优势科技资源与桥梁纽带作用,组织专业的科技服务团队与会员企业开展联合技术攻关和科技项目申报。承接政府职能转移,做好科技评价、职称评审、学术交流、技能培训等组织协调工作。不断开拓进取,改进和完善学会工作机制,多渠道为广大会员服务,不断壮大学会规模,为促进东莞市机电行业的转型升级及技术进步,为实现我市经济社会的高水平崛起而奋斗。

 本次大会的成功举办,为学会组织和发展增添了新的活力,凝聚了新的发展共识和目标,为东莞市机电行业企业搭建了对外沟通的桥梁、提供了对内交流的平台,促进了机电行业从业者之间的合作交流。今后,学会将不断开拓进取,创新工作新局面,更好的为科技工作者服务、为创新驱动发展服务,团结引领机电行业的科技工作者,为确保东莞市经济社会和企业的健康发展作出应有的贡献!

(撰稿:孙卓萌;一审:林彭涛;二审:齐晓杰;三审:黄辉宇)