机械工程学院举行教师专题学习座谈会

发布单位: 更新时间:2021/10/13 16:14:06 访问量:

10月12日,机械工程学院在12C304召开教师专题座谈会,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。学院领导、青年教师代表、海外留学归国教师代表、高水平人才代表、民主党派教师代表、港澳台籍教师代表等参会。

习近平总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范,希望全国高校广大教师立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。与会教师代表纷纷表示从总书记的回信中感受到了的责任和动力,将坚守教育报国理想,为民族复兴贡献力量。

座谈会上教师代表围绕学院“十四五”规划、机械工程学科规划、青年教师成长、绩效分配等提出意见和建议,同时也提出了自身面临的问题与困惑。针对大家问题与困惑,学院领导一一作了详细解答。

孙振忠院长勉励大家凝聚共识、增进合力,坚定对学院未来发展的信心,强调学院将营造良好的管理服务氛围,让大家安心做学问,静心育人,争取多出成果、快出成果、出好成果。

(撰稿:胡娜玲;一审:李钰田;二审:徐滋淇;三审:郭建文)