机械工程学院赴气派科技公司调研新专业联合办学

发布单位: 更新时间:2021/10/18 14:58:39 访问量:

10月14日,机械工程学院院长孙振忠、副院长黄辉宇带领微机电系统工程专业教师,前往广东气派科技股份有限公司进行调研交流,推动校企联合培养。气派科技股份有限公司副总经理兼董事会秘书文正国、总工程师施保球、精益办副总监雷刚、行政部经理高宏德等出席活动。

孙振忠介绍了微机电系统工程专业建设的基本情况,并阐述了本专业人才培养的具体要求,表示希望通过双方合作,发挥好双方优势资源,提高本科生培养质量及就业优势。气派科技文正国简要介绍了公司的经营理念、发展情况及产能优势,表达了合作方向和合作意愿。

校企双方就人才需求和人才培养、实习基地、联合实验室共建进行了深入交流,达成了一致共识。接下来,我院与气派科技将通过广泛共建合作,搭建应用型人才培养基地,开展生产与毕业实习、学生就业、关键技术问题攻关等深入合作,实现优势互补、合作共赢,促进产学研等方面深度融合,为双方长远发展打下坚实基础。

据悉,气派科技是国家级高新技术企业、上市公司、国家鼓励的集成电路封装测试高科技企业、华南地区规模最大的内资集成电路封装测试企业,是东莞市2014年重点招商引资项目。

(撰稿:李文,谢春晓;一审:黄辉宇;二审:徐滋琪 ;三审:郭建文)