机械学院和材料学院的省农村科技特派员团队在清远开展服务行动

发布单位: 更新时间:2021/10/23 10:00:13 访问量:

10月15日至17日,由机械学院和材料学院组成的省农村科技特派员项目组郭建文、陈礼明、肖毅等一行前往清远市连州市瑶安乡大营村、连州镇沙子岗村以及阳山县杨梅镇开展科技服务行动。

在大营村,项目组跟大营村经济合作社就农产品产业升级、包装宣传、产品定位等合作进行了深入交流。项目组将根据大营村的需求,做好农产品品牌包装营销、产品定位等工作,全力支持大营村打造农产业品牌,助力乡村振兴。

在沙子岗村,项目组针对沙子岗村栗子采摘需求所设计的机械手摘栗子设备进行说明,产品已初步设计完成,下一步可进行试验使用。同时就农产品开发、农村产业发展提出了一些改进的建议和意见。

在阳山县,项目组同杨梅镇镇长梁建锋等领导就校地基层党组织结对共建、助力乡村振兴活动进行了交流,双方在党建结对、社会实践活动、新能源科技合作等方面达成了共识。

接下来 机械学院和材料学院的省农村科技特派员团队将根据各村需求,配合村的发展规划,助力美丽乡村规划建设,提供更多的优质服务,助力乡村振兴发展。

(撰稿:肖毅;一审:黄楚刁;二审:胡娜玲;三审:郭建文)