机械学院与慕斯公司举办的“慕创“产品设计大赛圆满结束

发布单位: 更新时间:2021/10/26 15:22:33 访问量:

10月22日,机械工程学院和慕思健康睡眠股份有限公司联合举办的“慕创”产品设计大赛终审暨颁奖典礼在慕思研发中心顺利举行,为这项历时数月的校企合作赛事画上圆满的句号。

大赛要围绕“寝创新,好睡眠”这一主题展开,经过层层筛选,最终有十二组作品来到了大赛终审暨颁奖典礼的现场。围绕睡眠场景,莞工学子利用专业知识设计了多种创新产品。最终,《智能睡眠音乐枕头》获得金奖,《月沉》、《哄睡宝》和《Gudetama儿童助眠灯》获得铜奖,《冉灯》、《五想法助眠产品》等作品获得优秀奖。慕斯董事长特别助理余亚、床垫研发部副总经理许琳以及、众创工作室设计总监梁潇以及我校应用设计主任刘武辉和王铁球老师担任本次比赛评委嘉宾。

本次大赛在机械工程学院和慕斯公司的健康睡眠产品产学研合作的背景下开展,大赛期间邀请了企业设计师走进校园,针对全校开展大赛启动仪式及设计培训讲座,同时先后组织多批师生走进慕思参观交流,实现产学研深度融合,助力企业产品创新与学校人才培养。

(撰稿:王铁球;一审:刘武辉;二审:胡娜玲;三审:郭建文)