机械工程学院召开全体教职工大会学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布单位: 更新时间:2021/11/29 15:59:55 访问量:

11月25日,机械工程学院召开全体教职工会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。大会由学院院长孙振忠主持。

会上,党委副书记郭建文组织教职工学习党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会全面系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,我们党团结带领广大人民群众,战胜了一个又一个困难,创造了一个又一个奇迹,百年恰是风华正茂,党的十九届六中全会在两个“一百年”的历史交汇点胜利召开,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。郭建文指出,作为高校的教育工作者,要始终坚持党的领导,进一步深入领会全会精神,从中感悟思想伟力、汲取奋斗力量,勇担立德树人使命,以实际行动为党育人、为国育才。

会议还开展了“践行新时代高校师德规范”的学习。郭建文领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述,宣传解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,通过讲述高校系统师德失范典型案例和校内师德失范警示案例,用真实的案例给全体教师提出警示,让教师们深刻的领悟到师德的真谛,引导教职工绷紧师德底线约束之弦。

会上,副院长黄辉宇布置期末教学工作,对疫情防控期间的课程建设情况、教学课程和实习等方面做出安排。副院长曾达幸解读了研究生培养工作的相关政策和制度,指出研究生导师作为“研究生培养第一责任人”,要加强对学生的管理,切实提高研究生科研能力和学术水平。

孙振忠最后强调学院坚持疫情防控和学院发展上“两手抓”,要求全体教职工坚持以最高标准、最严要求落实落细各项防控措施,同时力争在教育教学、科研成果和人才培养等多方面实现新突破。

(撰稿:胡娜玲;一审:李钰田;二审:徐滋琪;三审:郭建文)