机械工程学院智能制造本科生第一、二、三党支部“学习党的第十九届六中全会”专题党课顺利开展

发布单位: 更新时间:2021/12/15 15:03:39 访问量:

12月9日晚,机械工程学院党委副书记郭建文同志为智能制造本科生第一、二、三党支部全体党员讲授了“十九届六中全会精神”主题党课。此次主题党课由支部书记郭家润同志主持。

郭建文围绕党的十九届六中全会的主要内容、重大意义等方面全面解读了全会精神,要求党员同志要切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。郭建文指出,在"两个一百年"奋斗目标的历史交汇期,党员同志应以史为鉴,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,并切实汲取力量知识,为中华民族的伟大复兴和人类命运共同体的建设作出贡献。

郭建文分享了东莞自改革开放以来的发展,讲述了东莞如何从太平手袋厂到松山湖科学城的蝶变,东莞从追赶时代到走到前沿、从“世界工厂”到科技栖息地、从“鱼米之乡”到“生态都市”,敢为人先的东莞人,坚持改革开放,坚持走中国特色社会主义道路,做到真正的“海纳百川,厚德务实”。

会议最后,郭家润总结强调全体党员应以本次主题党课学习为契机,全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,同时提高学习主动性,加强党史学习教育,增强党性修养,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年人。

(撰稿:陈铭扬;一审:顾萱萱;二审:胡娜玲;三审:郭建文)