机械工程学院“学党史,强信念,办实事”党员领读读书分享会(第六期)顺利开展

发布单位: 更新时间:2021/11/30 22:32:15 访问量:

11月12日,机械工程学院党委、团委主办的“学党史,强信念,办实事”党员领读读书分享会(第六期)在12A204顺利召开,师生党员、积极分子代表参加了本次分享会。分享会由学生党员冯仲贤主持,教师党员、智能制造教师党支部书记卢文娟参与。

活动伊始,冯仲贤讲解了长征的历史背景和事件概要,历经了千辛万苦,中国工农红军取得两万五千里长征的胜利。全体人员观看视频“这是一次理想信念的伟大远征(长征胜利85周年)”。

随后,全体人员学习了《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》《金沙水拍 历史回响——追寻红军在云南的长征足迹》《继往开来走好新时代长征路——写在红军长征胜利85周年之际》等重要文章。卢文娟从日常生活、课程思政等方面讲述自己所理解的长征精神,给同志们树立了一个良好的榜样。学生党员王淮杰从自己的平时生活及课堂上的经历,讲述了自己对长征精神的理解及自己以后的努力方向。入党积极分子黄敏虹从实践的角度出发,她说:“长征精神一直影响着我的生活,希望我们一起将长征精神发扬光大,走好我们这代人的长征路。”

通过本次党员领读分享活动,号召广大师生学习长征精神,珍惜当代幸福美好生活。

(撰稿:冯仲贤;一审:陈凤宜;二审:胡娜玲;三审:郭建文)