【机械工程学院】《美术经典中的党史》 ——在美术经典中“重走”奋斗路

发布单位: 更新时间:2021/11/29 19:20:16 访问量:

11月19日晚上,东莞理工学院机械工程学院党委副书记、副院长郭建文于学术交流中心报告厅向学院学生干部、党员、入党积极分子以及机械青马班学员讲授题为《美术经典中的党史》的党课。

郭建文从时代画卷的美术作品出发,以画为体,以史为魂,从中国共产党成立以来的各个历史时期中,遴选最具代表性的美术经典作品。为同学们生动讲述中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,带领同学们重温党史故事,领略信仰之美,礼赞共产党带领人民筚路蓝缕、艰苦奋斗,追忆党创造人类发展史上的奇迹和光辉历史。

郭建文强调,在百年奋斗新征程中,要用好红色经典,赓续红色基因,牢记初心使命,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们都始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。我们应认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗。

96235

郭建文用艺术作品助力党史教育,让同学们“沉浸式”体验党史学习教育,同学们也不禁感慨于精湛的艺术工笔所带来的视觉美,也沉浸于浩瀚历史的沧桑美,更感受到中国共产党百年来艰苦卓绝、不屈不挠、历久弥新的精神美。

(撰稿:童琬霖;一审:郭家润;二审:胡娜玲;三审:郭建文)