机械工程学院开展毕业生廉洁教育

发布单位: 更新时间:2022/05/21 11:32:48 访问量:

2022年5月19日,机械工程学院特邀马克思主义学院副教授、《中国近现代史纲要》教研室主任夏志有博士以《扣好人生第一粒扣子》为题,为我院2022届共450名毕业生开展廉洁教育。

夏志有老师以“何为廉洁”切入,引经据典,指出廉洁品格是大学生人格培养的重要方面,分别从国际共识、我国反腐倡廉重要举措等方面突出强调在大学生群体中开展廉洁教育的重要性和必要性,指出人生的第一粒扣子怎么扣,青年时代的第一步怎么走,是每一位青年都必须答好的人生考题,人生的扣子从一开始就要扣好。大学生要常怀敬畏之心,守底线、存戒惧、懂规矩,踔厉奋发,勇毅前行,努力为国家和社会作出应有贡献。

一直以来,机械工程学院党委高度重视党风廉政建设,积极响应和配合学校纪委在师生群体中开展形式多样的廉洁教育,营造浓厚的廉洁文化氛围和风清气正的政治生态。突出廉洁教育工作关口前移,结合党史学习教育,紧紧抓住应届毕业生入职从业前的契机开展廉洁教育,引导毕业生扣好“人生第一粒扣子”,树立遵法、崇廉、守信的价值理念,不断增强毕业生的纪法意识、规矩意识、底线意识,提高毕业生拒腐防变能力和廉洁从业意识。接下来,学院将始终坚持立德树人根本任务,扎实开展党风廉政建设,推动全面从严治党工作落地见效,助推学校新型高水平理工科大学示范校建设,以优异的工作业绩和育人成效迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、一审:罗嘉楠;二审:胡娜玲;三审:郭建文)