机械工程学院召开落实卓越工程师教育培养改革行动计划推进会

发布单位: 更新时间:2022/07/13 19:16:15 访问量:

7月10日,机械工程学院召开落实卓越工程师教育培养改革行动计划推进会,传达学校相关会议精神并进行工作部署。会议由学院党委书记郭建文主持,学院领导班子、系部(中心)主任、副主任、班主任、行政人员以及长安先进制造学院全体教师等参加会议。

自学校召开第15期培训班暨卓越工程师教育培养改革部署推进会以来,我院迅速研讨,积极谋划,形成《机械工程学院关于落实卓越工程师产教联合培养行动计划的工作建议》。

会上,孙振忠院长详细解读了《建议》内容,并对暑期重点工作进行了部署。孙振忠指出,卓越工程师培养计划是深化我国高等工程教育改革、加快建设具有中国特色世界水平的工程师培养体系的重大举措,对我校高水平理工科大学建设具有重要意义,全院教师要高度重视,按照工作部署,利用暑期时间,重点做好中望软件、海德汉数控、奥普特等关键领域龙头企业的走访调研工作,扎实推进人才培养目标调整,为开学卓越工程师培养改革落地打下坚实基础。

(撰稿:李钰田;一审:邓维伟;二审:胡娜玲;三审:郭建文)