机械工程学院成形制造工程系召开2022年专业建设指导委员会会议

发布单位: 更新时间:2022/07/15 15:01:45 访问量:

为深化课堂教学改革、提升课程育人质量,机械工程学院成形制造工程系2022年专业建设指导委员会会议于7月10日晚在线上召开。会议邀请了来自行业和机械类专业的校内外专家,粤台产业科技学院副书记谢春晓,我院成形系主任、副主任,以及部分骨干教师参加了会议。会议由成形系副主任郑东海主持。会上,郑主任首先对莅临会议的各专业建设指导委员会专家表示欢迎,并诚挚期望各位专家畅所欲言,对机械工程学院成形制造工程系专业建设、人才培养、专业实践、毕业生就业等工作建言献策。随后,与会人员分专业展开了热烈的讨论。

3B662

郑东海老师汇报了材料成型及控制工程专业2022级人才培养方案的修订情况,并就材料成型及控制工程专业的人才培养定位、师资队伍建设、专业实践建设、完善课程体系等方面向与会专家咨询。专家结合行业的用人情况,从岗位设置、培养规格、课程体系等方面对人才培养提出了建设性的意见和建议,确保专业建设更能体现“地方高校高水平理工科”特点,培养的人才更加适应企业“技术型+管理型“的高素质应用型创新人才需要。

472D2

副主任王珂玮老师汇报了微机电系统工程专业2022级人才培养方案的修订情况。专家对课程架构、培养理念及实践课程的安排等方面提出了宝贵意见。专家还结合企业发展需求,倡导创新招聘新模式,希望应届就业学生能有更多的渠道、更早地与招聘企业进行交流与了解。

此次专业建设委员会会议校企协力,围绕人才培养方案修订工作探讨了专业建设过程面临的“新情况”、“新问题”,以及解决和提升途径,为确保专业建设成效和提高专业育人质量提供了强有力的保障。成形系将充分利用好这次会议成果,认真思考、积极行动、做出实效,为学校新型高水平理工科大学示范校的建设夯实基础。

(撰稿:郑东海;一审:王维;二审:胡娜玲;三审:邓维伟)