如何使你心“晴”每一天
发布单位:新闻中心  更新时间:2014/07/13 01:39:51 访问量:

12月5日,刘勉老师在松山湖校区6D401课室为我们机械工程学院的各班心理委员带来了一场丰富有趣的心理课程。这次的课程以“如何使你心晴每一天”为主题,主要的目的就是希望能够使各班的心理委员尽快掌握一些基本的、常见的心理知识,以便对班上的同学进行心理辅导。

培训一开始,刘勉老师围绕着心理健康这一主旨,生动有趣地阐述了各个心理现象,并针对性地用专业的心理知识解释了这些现象原因和解决办法,心理委员们收获良多。刘老师幽默风趣的演讲风格大大增加了心理委员们的学习兴趣,心理委员们热情高涨,一度把课堂气氛推向了高潮。

培训过程中,刘老师通过多次的提问,了解了心理委员们的心理情况,增进了与同学们的交流。第一环节中刘老师让心理委员们分别写下自己最开心的事情、印象最深刻的事情和未来要做的事情,并且跟身边的同学分享,同学们对于刘老师也十分配合,主动地敞开自己的心扉分享自己的事。第二环节中,刘老师让我们写下自己对某个人最想说的话并且大声说出来,激起了心理委员们内心的涟漪。

培训结束之后,很多心理委员都意犹未尽,觉得课程内容十分精彩,通过今天的学习真的是受益良多。到座的全体心理委员和刘老师开心地合影留念,同时也希望今后能够有更多的机会来学习心理健康的相关知识。这次的心理课程圆满的结束了,但却给我们留下了许多的思考。如何继续开展类似的心理课程,使心理委员的作用得到更大的发挥与体现,将是我院心理辅导站的全体成员今后努力的方向和奋斗的目标。(林智安/文)

合照

首页 |  关于我们 |  联系我们