机械工程学院心理知识竞赛初赛
发布单位:新闻中心  更新时间:2014/08/11 23:09:53 访问量:

2013年4月26日晚,机械工程学院心理辅导站在7B409举行了第六届心理知识竞赛初赛。本次活动以“打开心灵之窗、共创健康人生”为主题,共有十五支队踊跃参赛,现场气氛活跃,选手们表现积极。

活动开始前,心理辅导站副站长黄凯东首先讲解了比赛流程和比赛规则。本次心理知识竞赛分为三个环节,分别是“必答题”、“抢答题”和“一问到底”。“必答题”环节设置了40道选择题目,意在每组选手都能够参与其中;“抢答题”环节,与以往不同,本次抢答信号不是举手,而是以计算题或常识题作为抢答信号,选手们想要答心理题,还得经过常识题这一关,不少选手在这一环节吃亏;“一问到底”这一环节则根据娱乐节目“一站到底”改编而来,让选手们感到新鲜且有挑战性。本次心理知识竞赛采用娱乐性来进行,使选手们在竞赛过程既感觉到挑战性,又不失趣味,整个比赛下来,大家都意犹未尽。

经过比拼,八支队伍脱颖而出顺利进入决赛,选手们热情高涨,表示决赛将继续努力,争取获得更好成绩。(黄凯东/文 罗运鸿/图)

参赛选手紧张思考问题

“一问到底”环节选手答题